您的位置:>最终幻想14>综合攻略>

最终幻想14公会大宅购置指南 完你购房梦

  公会屋购置指南

  目前游戏里已开放的部队(公会)住宅区,只有三块,所在区域分别对应三个主城,需要任务开启(任务请见>>住宅区开启任务攻略)。

  由于个人喜好不同,因此在此就不对各住宅区的风景和建筑风格等作评价了。

  首先,在购置公会屋前,要求你的公会必须达到6级以上,然后就是看你的钱口袋了。先来了解下公会屋的费用构成:

  土地费用(70%~90%)+房屋建设费用(5%~10%)+家具等房屋装饰品(10%~20%)=完善的公会屋(稍事装修的公会屋)

  PS:上面的百分比只是为了给读者一个醒目的大致印象。

  土地价格的设定机制是,按一般规律是,初期先赋予其一个初始价格(参考列表见下),地球时间每6小时价格下降0.14%,总共会降价360次,90天后会降至最低(初始价格的49.6%),不过期间官方可能会视各服具体的经济状况,对土地价格进行微调,所以国际服通常买到土地的最终价格都会更低一些。

  土地购买属于一次性付费,之后不会产再持续产生维护费用,以国际服2.1版β测试服为例(相当于国际服的2.1版内测服):

 

5等地

4等地

3等地

2等地

1等地

房屋建设费

室内添设数

室外添设数

可添设农田数

可雇佣NPC

特点

(S)

640万

680万

720万

760万

800万

45万

100

20

1

2

2层,含地下室

(M)

2400万

2550万

2700万

2850万

3万000

100万

150

30

2

3

面积约为S3倍,3层,含地下室

(L)

8万000

8500万

9万000

9500万

10000万

300万

200

40

3

4

面积约为M2倍多,3层,含地下室、阳台(要自己跳上去=   =)

 

  房屋建设费已如上表所述,按尺寸划分标准,数额固定。

  家具等装饰,如果靠公会内部成员攒材料制作的话,成本会比较低,如果纯粹依靠拍卖去买的话,会非常非常高。大部分装饰品都是可以收回,反复利用的,比如你建了个小型的公会屋,已经添置了许多家具,但是想换大型的了,这些家具可以回收,以后用在新的大型公会屋里。不过有个别较为珍惜的装饰品是一次性的,一旦摆上后就无法回收再次利用。

  土地购买和房屋建设的集资,推荐使用公会仓库功能,让成员将资金存入公会仓库,可以看到清晰的存取记录,而不要单独交易给某个玩家。

  公会屋可以设定权限是否允许外人能进门造访,公会成员如果要给公会屋添置新家具,需要先找会长获取相应的权限,不过给了别人权限,也意味着别人可以随时抽走屋内的家具,放入自己个人仓库中。

  通过在各大国防联军总部换得小型以太之光水晶(14000军票),放置在公会屋的庭院里后,会员就可以直接通过”传送”技能回到自家公会屋门口,十分方便。

  国际服,尤其是日服,多以1~2个8人固定组左右规模的小公会为主,所以小型和中型的相对比较热销,部分服甚至小型都已经售罄,国服预计在正式开服2个月后应该也会迎来购房高峰期。

[编辑:薛定谔的猫箱]
相关新闻:
最终幻想14如何建立公会和创建通信贝攻略
最终幻想14白魔输出手法技能释放技巧
最终幻想14新手采集和一些游戏的小技巧
必学技能 FF14基础宏命令编写简单介绍
最终幻想真奇妙首曝:历代登场人物希德
选对副职 最终幻想14最赚钱的副职指南
最终幻想14新手指南 副职业升级点教学
最终幻想14学者入门方法及副本进阶技巧
上一篇:幻化必备 最终幻想14三大主城军装外型预览 下一篇:最终幻想14如何建立公会和创建通信贝攻略
分享到: