您的位置:>最终幻想14>游戏资料>

最终幻想14生活系职业

最终幻想14
最终幻想14

  对工匠来说,制造的艺术就是他们生活的核心,是他们行业的推动力。从编织最精致的衣料到锻造最坚韧的金属,他们运用一系列工具对万物进行加工。通过他们的劳作,艾欧泽亚的传统生生不息,艾欧泽亚也得以留存。

  刻木匠

  刻木匠是首屈一指的木材加工技师,他们的脑袋里装着所有木材硬度、韧性、重量和价值的知识。他们的行当就是要将这些自然赋予的特质变成各种不同形态的器具,从战争机械到各行各业的工具,不一而足。

  黑衣森林盛产艾欧泽亚质量最好的木材,而在这里木匠工艺获得了极大的进步。格里达尼亚的木匠用木头制造一切,从他们宗教典礼上使用的面具到城市周围树立的巨大水车,都是木制的。

  锻铁匠

  在熊熊炉火的映衬下,锻铁匠在铁砧上锤打出金属武器和工具。不论是在锻炉旁锻造利刃,还是在野营时磨利斧头,世界各地都需要他们的工作。

  自古以来利姆萨•罗敏萨就以当地的铁匠传统而闻名,不过如今先进的冶金技术和过去粗陋的冶炼方法相比已经不可同日而语。新近诞生的火器又给铁匠艺术创造出了新的门类,许多雄心勃勃的铁匠都热切的投身于其中。

  铸甲匠

  铸甲匠将艾欧泽亚拥有的可锻造的金属制成各种类型的护甲。他们将金属片、金属钉和金属环组合在一起制造板甲和链甲,正是因为他们的存在,无数冒险者的生命得到了挽救。

  尽管护甲制造曾经是铁匠行业中的一种,专门的锻造技术和材料精炼技术的发展最终使其成为独特的行业,现如今所有国家都将铸甲匠视为一种独立的行当。

雕金匠

  雕金匠将贵金属和宝石制成各种迎合艾欧泽亚审美品位的饰品。各地卓越人物的举手投足间,无一不显露出他们费尽心机利用各种珍贵材料和宝石精心打造而成的首饰。

  乌尔达哈靠近矿藏丰富的萨纳兰,因此当地的雕金匠近水楼台先得月,各种原材料源源不断。不过原材料的成本也颇为高昂,因此绝大多数雕金匠都必须领先潮流一步才能经营好自己的行当。

  制革匠

  制革匠将艾欧泽亚各种野生动物的生皮鞣制成皮革,然后再制成冒险者身上的皮衣皮具。他们最杰出的工作成果当属皮甲,防护性远胜布衣,和链甲或板甲相比又更轻便更柔韧 。

  精灵族自古以来就以精湛的制皮手艺而闻名,几百年来他们一直严格保守自己的技术机密。等他们愿意分享这方面的知识之后,格里达尼亚皮革制品的质量便得到了大幅度提高,一时之间广开销路供不应求。

  裁衣匠

  裁衣匠先将便宜的原材料纺成纱线和织物,然后再缝纫出众人身上穿着的各种衣物。从纤维到丝线,从丝线到布匹,从布匹到衣裤,裁衣匠的职业生涯是名符其实的从最低微的起点一路编织到光彩照人的终点。

  就好像命运神妮美雅织出了艾欧泽亚的命运一样,裁衣匠手中的丝线也影响了大大小小王朝的兴衰。这一点在城邦国家乌尔达哈最明显不过,那里的人认为衣装打扮体现人的内心,因此纺织大师们拥有巨大的影响力。

  炼金术士

  炼金术士是科学和自然知识的大师,掌握黑暗与光明的秘密,他们能将平庸的原材料变化成神奇的圣水,将普通的草药汁转化成强力的治疗剂,从而确保了自己衣食无忧。

  乌尔达哈炼金学派最近被学术界认可为正规的炼金学分支。该学派的基础源自于近东地区的传统,不过它也汲取了拉拉菲尔族草药学和猫魅族神秘学中的一些元素。

  烹调师

  烹调师执掌餐饮界的大权,烹饪艾欧泽亚所有已知的食物。烹调师们以全世界各种食物原料作为后盾,海德林各地的烹饪方法他们无一不精通,他们烹饪的美味让战场上的冒险者时刻保持充沛体力。

  利姆萨•罗敏萨临近肥沃大陆和丰饶海洋,是艾欧泽亚首屈一指的贸易港,因此该城自认为是最富有料理传统的城邦国家。

本文导航
相关新闻:
升级全指引 《最终幻想14》1-50详细攻略
《最终幻想14》攻略总汇之新手须知Ⅰ
最终幻想14宠物系统
最终幻想14战斗系统
最终幻想14危命任务
最终幻想14种族
最终幻想14进阶特职
最终幻想14战斗系职业
上一篇:最终幻想14战斗系职业 下一篇:最终幻想14进阶特职
分享到: